ホーム › フォーラム › 産婦人科デビューBBS › 体重何キロ増えましたか?
- このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にマイにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
ちぃゲスト
私は、30週目で14㌔増し↑です。(TmT)
病院でもとても怒られてます。
元の体重が低かったので、上限は後2㌔。それ以上は絶対にいかないように!と
助産師さんに言われました。
今から体重がドドっと増えるんですよね?普通は。
体重管理、本当に大変です。
炭水化物を抜いたり、夜のご飯を早めにしたり、、、するんですけれど
増えるんです、(TmT) -
きぃゲスト
明日で30週目です。
私は8キロ増えてしまって、後がない感じです。
出産まで10キロで抑えることは出来るか心配です。 -
きょんゲスト
ただ今、28W5dで、体重増加はプラス1キロです。元の体重があるもので。。
-
みほゲスト
みなさん、あまり増えてないですね↓私に比べたらみなさん序の口ですよ★うらやましい‥後期に入ったら何も食べなくても太るらしいですね(>_<)私の体重増加は一体どうなるんでしょう‥
-
ののかゲスト
>今30週二日です。プラス九キロです。間食を禁止されました。(><)周
りはもっと増えてたから優秀なほうかとおもってたら・・・ -
華鈴ゲスト
私は、現在29w6dで体重増加は4キロです!! 中期の頃、2週間で4キロ太ったのでヤバいと思い昼間に食いをし夜は、みそ汁だけにしたら体重が増えなくなりましたよ!!
-
ピーチゲスト
私は、25週目で3キロ増加です。つわりが、妊娠4ヶ月まで続いて痩せて
しまったので、今、ちょうどいいくらいって、産婦人科の先生にいわれまし
た。 -
あこゲスト
只今29週です。
母子手帳見たら3キロしか増えてなかった…
もともと太めだったので、増えても赤ちゃんの分だけ!と自分に誓ってかなり気を付けております(^^; -
ぽんゲスト
明日で33Wになります。
今現在14㎏増です…
(48㎏→62㎏)
私は5ヵ月までつわりがあり、しかも食べづわりで…
28週で今の体重になりました。
助産師さんにひどく叱られました(>_<)
今のところ太りもしないが痩せもしないといった状態です。
朝と昼は普通に食べて、夜はキャベツとワカメをたくさん食べて満腹感を得ています。
あ!夜だけ炭水化物ぬいてます。 -
らんゲスト
もうすぐ26週に入りますが、3.5kg増です。 今は安静中でずっと寝てるので、これから一気に増えそうです…(ToT)
-
マイゲスト
同じく27週の初マタです☆私は10キロ増えました。 これから臨月になるにつれてベビが大きくなるので楽しみのような、体重管理しっかりしないとヤバいような…複雑です。 でも元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね!
-
かなたゲスト
今26週で+4キロです。切迫早産で入院中なので、体重管理がきついです。
-
七夕☆ゲスト
妊娠中期にドーンと6キロぐらい増えてしまって今8ヶ月で7キロ増です。
これからはなるべくキープで行きたいと思ってますが、まだベビだけで2キ
ロは増えるんだもんな~。。。わたしの方はもう増やせないわ(^_^;) -
つじゲスト
今日から27週です。5キロ増くらいでしょうか。つわりがなかったのです
が、最近退職してからはすることもなく、食っちゃ寝、の毎日です。私もこ
れからどんどん太ってゆくでしょうねー。(泣)
でも、私の友達は出産してどんどん痩せていきましたよ。曰く、「母乳ダイ
エットだよー。」ですって。 -
ともゲスト
あたしは今24週目に入る所で8㌔増でピンチです…食べものが美味しくてf^_^;気をつけないといけないんですけどね…
-
とくめいゲスト
27週でプラス7㎏です!つわりで減った時からは11㎏です…。
-
ぽにょゲスト
私は一人目のとき28歳でしたが、23週ですでに12キロ増え病院に体重制限が
ないことにあまんじて、その後赤ちゃんだけでなく私まで順調に体重が増え
最終的に20キロ近く増えてしまいました。(前54キロ→後73キロ)
さすがにお腹の筋肉と子宮も耐えれず、しゃがんだ瞬間に破水してしまい38
週で人工的に陣痛を起こし出産しました。幸い母子ともに健康体でしたが、
出産したにもかかわらず6キロしか減っていなくて(当たり前ですが)後悔を
してました。前の体重に戻すのに2年近くかかりその後リバウンドで57キロか
ら減らなくなり中年太り?(笑)あれから7年ぶりに妊娠、2月に出産予定です
が、今回は歳も考慮して体重には気を付けています。23週ですが5キロ増(こ
れでも多いが)食事はなるべく満腹感が得られるように、ところてんや野菜
を多く取り入れよく噛み(30回)ゆっくり食べるようにしています。お味噌
汁やスープなど温かいものと一緒に食べるとより満腹感と満足感が得られま
すよ。私の場合ですが・・・(^^;)
若い頃のジーンズいつかまた、はきたいものです。 -
みほゲスト
ただ今27週です★みなさん妊娠して何キロ増えましたか?私はすでに12キロ増加↓↓やばいです(>_<)
-
ぷぷゲスト
現在31Wでプラス4キロですかなり暴飲暴食してるんだけどなぜか私は妊娠中は太りにくいんです
一人目も臨月でプラス6キロでした
非妊娠時は太りやすいのに...
-
-
投稿者投稿